Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Киев перебросил к линии разграничения польских наемниц-снайперов – Народная милиция

01.08.2018 Просмотров: 182

Украинское командование перебросило к линии разграничения в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») подразделение польских снайперов-женщин. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В зону «ООС» прибыло подразделение профессиональных снайперов-женщин, так называемых «валькирий», из состава польской частной военной компании (ЧВК). Подразделение будет рассредоточено вдоль линии боевого соприкосновения для ведения огня по нашим защитникам», — сообщил он.

«Параллельно с этим на одном из полигонов оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» прошли соревнования снайперов из состава подразделений находящихся на линии боевого соприкосновения. Наиболее безжалостные убийцы будут привлечены на занятия с иностранными инструкторами, которые пройдут в августе-сентябре текущего года», — добавил подполковник.

Марочко подчеркнул, что «ставка на работу снайперов сделана украинским командованием в связи с «урожайным перемирие» и предстоящим введением «школьного перемирия».

«В этот период наблюдателями СММ ОБСЕ активно ведется мониторинг на предмет выявления запрещенного вооружения», — пояснил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Таким образом, активное сотрудничество официального Киева с представителями НАТО связано с намерениями Порошенко возобновить активную фазу боевых действий и за счет гибели сотен людей удержаться в президентском кресле, отодвинув выборы главы государства, спланированные на весну 2019 года, в связи с военным положением в стране», — уверен подполковник.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

© Красный Луч 2020