Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Киев отправляет прибывающих из ЛНР на двухнедельную обсервацию — жители Республики

19.06.2020 Просмотров: 208

Украинская сторона отправляет всех прибывающих с территории ЛНР лиц на двухнедельную обсервацию. Об этом корреспонденту ЛИЦ рассказали жители Республики, пытавшиеся сегодня пересечь украинский пункт пропуска на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник внес изменения в указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская», касающийся порядка въезда в Республику лиц с подконтрольной Киеву территории, и снял ограничения на выезд на украинскую территорию.

«Это какое-то издевательство. Все люди возвращаются, так и не сумев пройти украинский блокпост, — сказала пенсионерка Татьяна. — Украина еще 10 дней назад заявила, что открыла свой блокпост на Станице, а ЛНР якобы не хочет. Сегодня ЛНР меня спокойно пропустила, а на Украине мне сказали: либо на две недели мы тебя закрываем, либо иди назад». 

Еще одна женщина, не ставшая называть свое имя из-за опасений репрессий со стороны киевских силовиков, подтвердила, что «на один день нельзя выехать на Украину, нужно там полмесяца просидеть, а потом еще не факт, что выпустят».

«Та сторона (украинская) нас не пропускает, говорят: «Если хотите идти, то вас ждет двухнедельный карантин или больше, идите назад», — сказала она.

Жители Республики уверены, что украинская сторона их обманула, так как об обязательном двухнедельном карантине украинские СМИ практически нигде не упоминали.

«Нас просто кинули. Украина нам говорила, что пропустит, а теперь, оказывается, что есть нюанс: пропустит — да не выпустит», — сказал луганчанин Кирилл.

Киевские силовики рассказывают жителям Республики о том, что их якобы неправильно поняли и 10 июня никто пропускной пункт у Станицы «по-настоящему не открывали».

«Мы пытались пройти, но они говорят, что пропускать распоряжения не было и будет не скоро, говорят, что блокпост не работает, а если сильно нужно — то на обсервацию», — отметила пенсионерка из Стаханова.

«Никто не попал (на украинскую сторону), ну я не видел, чтобы кто-то прошел (через украинский блокпост). Только зря поехали, если бы мы знали, что нас будет украинская сторона задерживать, то не поехали бы», — отметил житель Луганска Андрей.

© Красный Луч 2021