Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Киев не имеет достаточно средств, чтобы прекратить бегство из армии – Народная милиция

02.08.2018 Просмотров: 248

Украина не может себе позволить выделить из бюджета дополнительные 4,5 млрд гривен на увеличение денежного довольствия военнослужащих ВСУ, о котором заявило Министерство обороны Украины, чтобы приостановить бегство из армии. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на все заявления военно-политического руководства Украины о боеспособности своей армии, командование оккупационных сил имеет серьезные проблемы с личным составом, который готов участвовать в так называемой «операции объединенных сил», — сказал он.

«С января по июнь этого года уже уволилось порядка 11 тысяч офицеров и контрактников, имевших военный опыт, еще 18 тысяч должны уйти до конца 2018 года. Большая часть военнослужащих аргументирует свое нежелание продолжать службу в рядах ВСУ низким денежным довольствием и неудовлетворительным обеспечением по всем видам», — рассказал подполковник.

«Чтобы приостановить бегство военнослужащих из армии, Министерство обороны Украины сделало заявление о якобы увеличении денежного довольствия военнослужащих ВСУ. Однако для его реального повышения потребуется выделение дополнительных 4,5 миллиардов гривен из бюджета, чего Украина на сегодняшний день просто не может себе позволить», — отметил Марочко.

© Красный Луч 2020