Киев использует для террора населения «подручных псов» из числа националистов — Пасечник

02.03.2022 Просмотров: 61

Киевская власть использует вооруженные формирования националистов и нацбаты в качестве «подручных псов» для террора местного населения. Об этом заявил журналистам глава ЛНР Леонид Пасечник после рабочей встречи с председателем комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрием Хубезовым.

Он напомнил, что в 2014 году жителей ЛНР обстреливала регулярная армия Украины «до зубов вооруженная, расстреливала мирных жителей Донбасса», обвиняя их в сепаратизме и терроризме.

«На сегодняшний день на той стороне находятся люди, которые жили, так сказать, под их (киевской власти) началом восемь лет, и сегодня они уже их расстреливают. Я не знаю, они их будут обвинять в терроризме или в чем, но на мой взгляд, террористы – это вот та киевская власть и киевский олигархат, который сидит в Киеве и использует вот этих своих «подручных псов», я их по-другому назвать просто не могу, вооруженные формирования, национальные батальоны, которые взяли, реально взяли в заложники все население Украины. Вот они настоящие террористы», — сказал Пасечник.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к настоящему времени освободила 40 населенных пунктов Республики, ранее оккупированных Киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. 

© Красный Луч 2024