Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Казаки ЛНР создали Совет атаманов при главе Республики

30.10.2018 Просмотров: 524

Казаки Республики по предложению исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника создали Совет атаманов при главе ЛНР. Об этом с казачьего круга, прошедшего в Алчевском казачьем кадетском корпусе после принятия кадетами присяги, передает корреспондент ЛИЦ.

В совещании под председательством советника главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергея Юрченко приняли участие делегаты всех казачьих организаций Республики, а также депутат Государственной Думы России, атаман «Союза казаков – воинов России и зарубежья» (СКВРиЗ) Виктор Водолацкий.

«Братья-казаки, глава Республики доверяет нам и готов сотрудничать с казаками Луганщины. Его предложение – создать Совет атаманов при главе Республике», — сообщил Юрченко и поставил предложение на голосование.

Водолацкий отметил, что Совет атаманов станет важной ступенью для консолидации казаков в единое сообщество.

«Нам не стоит делиться, мы с вами едины, мы — стержень стабильности и порядка на территории наших Республик. Здесь должно быть единое казачье братство, только тогда с ним будут считаться, только тогда здесь перестанут рваться снаряды», — подчеркнул атаман.

Он напомнил «позорную» ситуацию украинского периода, когда в одной станице «на пять казаков было десять атаманов».

«И тот совет, который вы будете создавать при главе Республики, – это важный элемент, когда за одним столом вы закончите свои распри. А когда мы будем едины в нашем донском казачестве, у нас тогда все получится», — добавил он.

Казаки единогласно проголосовали за создание казачьего совещательного органа при главе Республики.

«Только все вместе, одним крепким кулаком, мы сможем победить. А братья Всевеликого войска Донского нам помогут», — сказал Юрченко.

© Красный Луч 2020