Информация для субъектов хозяйствования

21.06.2024 Просмотров: 69

 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики доводит до вашего сведения, что поддержка несырьевого неэнергетического экспорта является одним из приоритетов экономической политики Российской Федерации. АО «Российский экспортный центр» (далее — АО «РЭЦ») является агентом Правительства Российской Федерации по данному направлению.
Одним из значимых и эффективных инструментов продвижения российских производителей на зарубежные рынки является программа «Сделано в России» (далее – Программа), которая предоставляет уникальную возможность продвижения своей продукции под брендом «Made in Russia», открывая отечественным компаниям путь на глобальный рынок.
Получить знак соответствия, сертификат «Made in Russia» и стать участником Программы может компания из любого сегмента и любой отрасли производства, имеющая подтверждение соответствия продукции по одному из направлений сертификации Программы: надежность, уникальность, экологичность и органическое происхождение.
Компании, имеющие сертификат «Made in Russia», получают бесплатный бонусный пакет, доступ к сформированной зарубежной инфраструктуре и имеют информационную и маркетинговую поддержку от АО «РЭЦ»:
— возможность участия в рекламно-информационных кампаниях для продвижения продукции на приоритетных зарубежных рынках;
— приоритетное размещение и продвижение в Национальных магазинах на международных электронных торговых площадках;
— дополнительные баллы при отборе в павильоны АПК за рубежом (в странах: Вьетнам, Китай, Турция, Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ);
— др. бонусы, помогающие решать ряд задач при экспортных поставках.
Процедура получения непосредственного сертификата «Made in Russia» для компаний является прозрачной, быстрой и бесплатной, срок оказания всей услуги со стороны АО «РЭЦ» занимает не более 10 рабочих дней. Для подтверждения соответствия продукции одному или нескольким направлениям Программы компании достаточно предоставить документы об обязательной и (или) добровольной сертификации.
Для получения более подробной информации можно перейти по ссылке (https://www.exportcentr.ru/services/made_in_russia/), а также обращаться к эксперту по международной адаптации экспортных товаров Малике Черкесовой (тел.: +7 (495) 783-11-56 (доб. 1316); эл. почта: m.cherkesova@exportcentr.ru.

© Красный Луч 2024