ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА КРАСНЫЙ ЛУЧ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

16.11.2022 Просмотров: 166

С целью предоставления жилых помещений гражданам, жилые помещения которых повреждены/утрачены в результате проведения боевых действий  Указом Главы Луганской Народной Республики от 27.09.2022 № УГ-953/22 утвержден Порядок учета граждан, предоставления жилых помещений маневренного жилищного фонда, жилые помещения которых повреждены/утрачены в результате проведения боевых действий и которые нуждаются в жилых помещениях маневренного жилищного фонда, их вселения в такие помещения, а также предоставления компенсации собственникам жилых помещений, включенных в маневренный жилищный фонд.

В связи с чем Администрацией города Красный Луч начинается работа по выявлению жилых помещений, в которых никто не проживает (по сведениям балансодержателей) для включения таких помещений в маневренный жилищный фонд при Администрацией города Красный Луч.

Также сообщаем, если среди граждан города есть желающие согласные предоставить свою собственность для включения в маневренный жилищный фонд Красного Луча или для вселения граждан, жилые помещения которых повреждены/утрачены в результате проведения боевых действий, просьба обращаться в Администрацию города Красный Луч. Собственники жилых помещений, в отношении которых Администрацией принято решение о включении жилого помещения в маневренный жилищный фонд города Красный Луч, за счет средств Государственного бюджета Луганской Народной Республики имеют право на получение компенсации в виде выплаты денежных средств на ремонт жилого помещения 6000,00 руб. за 1 кв. м, либо за отказ от права собственности на жилое помещение 35000,00 руб. за 1 кв. м исходя из общей площади жилого помещения.

© Красный Луч 2024