Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Информационный час «Интернет-зависимость: проблема или вымысел?» состоялся в Краснолучской центральной городской библиотеке

28.11.2019 Просмотров: 173

27 ноября в Информационном центре Краснолучской центральной городской библиотеки им. Н. К. Крупской для учащихся девятых классов Краснолучской гимназии № 1 им. Лилии Литвяк прошел информационный час «Интернет-зависимость: проблема или вымысел?». Об этом сообщила Заведующий Информационного центра Татьяна Сахно.

В XXI веке трудно представить человека, который бы не слышал об Интернете. Глобальная сеть стала достоянием всего человечества и ее услугами регулярно пользуется более трети населения земного шара. Интернет повсюду – он стал частью повседневной жизни. И, особенно, подростков, которые уже не могут представить свою жизнь без компьютера, подключённого к сети.

Именно дети и подростки становятся особенно незащищенными в интернет-пространстве. Постоянное нахождение в глобальной сети, отсутствие контроля со стороны родителей, недостаточная осведомленность в области информационной культуры детей часто могут стать причиной интернет-зависимости подростков.

Эта проблема последнее время волнует представителей многих профессий. Об интернет-зависимости говорят психологи, учителя и родители. Исследователи Интернета, ученые и средства массовой информации говорят и пишут об этом негативном явлении, которое возникло при проникновении Интернета в повседневную жизнь.

«Различным аспектам интернет-зависимости школьников как раз и был посвящён данный информационный урок. В показанной в ходе урока мультимедийной презентации, с использованием тематических видеоматериалов: мультфильмов, роликов, было наглядно проиллюстрированы школьникам угрозы приобретения Интернет-зависимости и даны рекомендации как избежать зависимости от Интернета и как справляться с ней, когда она уже появилась» — рассказала Татьяна Сахно.

«В завершении ребятам было предложено пройти психологический онлайн тест и определить, насколько же они Интернет-зависимы. Школьники очень активно участвовали в тестировании и обсуждали услышанную информацию. Тема Интернет-зависимости вызвала очень большой интерес. В ходе обсуждения, пришли к выводу, что не стоит забывать, что реальный мир намного ярче виртуального, в нем есть много интересных и захватывающих вещей, поэтому нужно жить реальной, а не виртуальной жизнью!» — подвела итог мероприятия заведующий.

© Красный Луч 2021