Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» прошла среди краснолучских школьников

01.11.2018 Просмотров: 424

С целью морально-правового и духовно-патриотического воспитания учащихся школ, 01 ноября 2018 года в городской центральной библиотеке им. Н.К. Крупской прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». В игре приняли участие три команды школьников: гимназии № 1 имени Л. Литвяк, школы № 10 и школы № 11. Каждая команда выполнила домашнее задание придумав название, девиз и эмблему.
Игра была посвящена правовой тематике с элементами патриотического воспитания, цель проведения — формирование правовой культуры школьников, получение знаний в области права, истории, краеведения.
Организатором проведения мероприятия выступило управление по делам семьи и детей городской администрации, при содействии управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий.
Игра продолжалась на протяжении нескольких этапов. Особенность игры состояла в том, что ребятам задавались вопросы, разработанные структурами, защищающими права несовершеннолетних.
Тематика вопросов была различной, начиная от юридических прав и обязанностей несовершеннолетних, рассмотрения вопросов, связанных с аспектами Семейного кодекса Луганской Народной Республики, до рассмотрения исторических личностей, памятников, расположенных на территории Российской Федерации и Луганской Народной Республики.
Также участникам были продемонстрированы эпизоды художественных фильмов, посвященные Великой Отечественной войне. Дети с удовольствием отгадывали названия фильмов.
В игре была использована загадка в «черном» ящике, в котором было спрятано «черное золото Донбасса» — уголь. Ребята по наводящим формулировкам должны были отгадать углеводород, и первыми загадку отгадала команда школы № 11.
Мероприятие разнообразили музыкальные паузы. Под аплодисменты присутствующих воспитанники детской музыкальной школы Владислав Мулеров профессионально исполнил на баяне «Карусель» Шопена, а дуэт скрипачей Анна Апанасенко и Лоле Жойдик с концертмейстером Надеждой Пивнык чувственно исполнили известное произведение «Чардаш» Монте.
Конкурс оценивало компетентное жюри под председательством заместителя Главы Администрации города Красный Луч Наталии Рогачевой, в состав которого вошли помощник прокурора города Красный Луч младший советник юстиции Яна Ивликова, начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко, начальник управления образования Светлана Маяцкая, и.о. начальника Краснолучского отдела города Красный Луч уголовно-исполнительной инспекции Михаил Воротченко.
Победителями стали:
1 место: ГБОУ ЛНР «Краснолучская общеобразовательная школа № 10»
2 место заняла команда ГБОУ ЛНР «Краснолучская общеобразовательная школа № 11»
3 место — команда ГБОУ ЛНР «Краснолучская гимназия № 1 имени Л. Литвяк».
Команды были награждены грамотами и сладкими призами от организаторов мероприятия.
. Члены жюри поблагодарили ребят за активное участие в игре, отметили, высокий уровень подготовки, и отметили, что ребята повысили свои знания в области права, которые им пригодятся в дальнейшей жизни, так как данные знания нужны не сами по себе, а как основа поведения в различных житейских ситуациях.

Управление по делам семьи и детей

 

© Красный Луч 2021