Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Инспекторский состав отделения Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР провел тренировочную эвакуацию для школьников

22.01.2021 Просмотров: 184

Инспекторским составом отделения НПД Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР была проведена лекция и тренировочная эвакуация для учащихся и работников ГОУ ЛНР «Краснолучская школа № 2».

22 января 2021 года сотрудниками МЧС была проведена лекция на тему: «Соблюдение ППБ на рабочем месте и в быту. Правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов. Действия в случае возникновения пожара в квартире (жилом доме). Профилактика обморожений. Правила поведения при гололёде».

Была проведена беседа, целью которой являлась проверка знаний детей по пожарной безопасности, обсуждение причин возникновения пожаров, изучение действий детей в случае пожара или возникновения чрезвычайной ситуации.

Для учащихся были подготовлены интересные и познавательные вопросы по основам пожарной безопасности, в процессе чего состоялась увлекательная беседа с детьми.

Также с ребятами провели инструктаж по правильным действиям при возникновении пожара, рассказали о первичных средствах пожаротушения — огнетушителе, объяснили, как им пользоваться и в каких ситуациях он применяется.

Объяснили, как избежать отравления продуктами горения и с наименьшим риском для жизни покинуть горящее помещение, напомнили телефоны вызова спасательных служб.

Учащимся объяснили, что игра с огнем очень опасна, огонь приносит много добра, но без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося беды и несчастья.

После окончания беседы школьникам были розданы информационно-справочные памятки и буклеты о правилах поведения при обнаружении взрывоопасных предметов и пожарной безопасности.

Также сотрудники МЧС провели в Краснолучской школе № 2 тренировочную эвакуацию при возникновении пожара. У каждого педагога и работника обслуживающего персонала умение организованно и быстро вывести детей из горящего здания должно быть отработано до автоматизма. Отсутствие таких навыков в условиях реальной угрозы может привести к панике, бесполезным действиям, давке, травмированию и даже к гибели. Поэтому надо чётко следовать специально разработанным инструкциям, не отходя от них ни на шаг. Дети тоже должны знать, что им делать в подобной ситуации.

При угрозе пожара дежурный по школе дает серию длинных звонков. Услышав этот сигнал, преподаватели должны максимально быстро построить учащихся, организованно провести их по коридорам и лестницам и вывести из здания школы в безопасное место. Здесь всех детей пересчитывают и проверяют по спискам. В случае отсутствия кого-либо из учеников преподаватели обязаны немедленно сообщить об этом тому, кто руководит тушением пожара. Во время тренировки эвакуация осуществлялась по центральному и запасному выходам. Надо отметить, что, в целом, и учителя, и дети знали, как себя вести в случае реальной опасности.

© Красный Луч 2021