Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Из-за неосторожного обращения с огнем пострадала жительница второго микрорайона

25.05.2020 Просмотров: 190

22.05.2020 года в 15:46 на телефон  ПСЧ ГПСЧ-12 Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР поступил звонок о загорании в одной из квартир на втором этаже пятиэтажного жилого дома по адресу: г. Красный Луч, микрорайон № 2, д.5.

К месту вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части №15. Обнаружили и сообщили о пожаре соседи с верхнего этажа, которые услышали запах дыма и услышали хлопок, после чего быстро нашли место пожара. Соседи пытались самостоятельно открыть входную дверь, но дверь была заперта изнутри.

Сотрудник МЧС Александр Великанов, проживающий в соседнем доме, услышал хлопок и поспешил на помощь. С помощью шанцевого инструмента он открыл дверь и вошел в квартиру. При проведении осмотра квартиры было установлено, что очаг возгорания находится на кухне, горела деревянная оконная рама, шторы,на подоконнике взорвался аэрозольный баллончик (именно этот громкий звук и привлек жильцов дома), также на полу возле окна была обнаружена женщина, гражданка Г., 1970  года рождения, в бессознательном состоянии.

Александр вынес ее в коридор, а затем — при помощи соседей — на лестничную площадку. Вернувшись обратно, пытался самостоятельно потушить возгорание жидкостью, которая находилась в кастрюле на плите.

В это время подоспели сотрудники пожарно-спасательной части №15. Загорание ликвидировано в 15:56. Уничтожены домашние вещи на пл. 3 кв. м, повреждено окно.

Пострадавшую госпитализировали в состоянии средней степени тяжести в реанимационное отделение Краснолучской городской многопрофильной больницы «Известия» с диагнозом «ожог верхних дыхательных путей, термический ожог лица». Женщина пребывает в шоковом состоянии, ее жизни ничего не угрожает.

О пострадавшей, со слов соседей известно, что она — сожительница хозяина квартиры, безработная, злоупотребляет алкоголем, курит.

Вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

© Красный Луч 2021