Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Изменения порядка выдачи разрешений на торговлю алкоголем вступят в силу 25 апреля – ГКНС

24.04.2020 Просмотров: 279

Изменения порядка выдачи специальных разрешений субъектам хозяйствования, реализующим алкогольную продукцию в розницу, вступят в силу с 25 апреля. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.

Она напомнила, что 14 апреля Правительство ЛНР приняло постановление «О внесении изменений в Порядок выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией и ведения Единого реестра мест хранения алкогольной продукции, табачных изделий».

«Изменения вступают в силу с 25 апреля и касаются субъектов хозяйствования, реализующих алкогольную продукцию в розницу», – отметила Горобцова.

«Ранее специальное разрешение на право розничной торговли алкогольной продукцией выдавалось исключительно Государственным комитетом налогов и сборов. Теперь для сокращения сроков оформления лицензии и удобства налогоплательщиков эта функция возложена на территориальные налоговые инспекции», – пояснила представитель ГКНС.

Она разъяснила, что специальные разрешения на право розничной торговли алкогольной продукцией, которые выданы до вступления в силу данных изменений, действуют до окончания срока оплаченного периода их действия.

«Для получения нового специального разрешения на право розничной торговли алкогольной продукцией и продления срока действия такого разрешения налогоплательщику необходимо обратиться в территориальный орган налогов и сборов, в котором он состоит на учете», – проинформировала Горобцова.

Она подчеркнула, что «в остальном порядок оформления специального разрешения, сроки действия и внесения оплаты остались без изменений».

«Специальное разрешение на право импорта, экспорта, оптовой торговли алкогольной продукцией все так же выдается Государственным комитетом налогов и сборов ЛНР, а не его территориальными органами», – добавила пресс-секретарь ГКНС.

ЛуганскИнформЦентр — 24 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020