Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Зеленский надеется взрастить из молодежи контролируемых карманных радикалов – активист краснолучанка Владислава Березюк

27.02.2020 Просмотров: 87

Президент Украины Владимир Зеленский надеется взрастить из молодежи страны контролируемых карманных радикалов. Об этом ЛИЦ заявила депутат Молодежного парламента ЛНР Владислава Березюк.

«Министерство культуры, молодежи и спорта Украины отрапортовало о завершении работы над принципиально новой программой «патриотического воспитания подрастающего поколения украинцев», — отметила она. — Сложно сказать, какие знания по отдельным предметам получают дети. Зато мы точно знаем, что благодаря заокеанским методическим рекомендациям по национально-патриотическому воспитанию школьников в учебных заведениях воспитание детей в духе украинского национализма продолжается».

Молодежный парламентарий добавила, что на государственном уровне на Украине приветствуется героизация идеолога национализма Степана Бандеры, а молодое поколение растет в среде ненависти к инакомыслящим.

«Зеленский надеется взрастить карманных радикалов и наивно полагает, что сможет контролировать их и использовать в случае необходимости», — заявила Березюк.

«Лагеря юных «бандеровцев» на западной Украине, в которых детей и подростков учат убивать из автомата и воспитывают в расистском духе, не раз оказывались в фокусе ведущих западных СМИ. О стреляющих школьниках с Украины, среди которых дети всего по восемь лет и девочки, рассказали по CNN, Euronews, в Washington Post», — продолжила активист.

«Не секрет и то, что на Украине за последние пять лет детские лагеря отдыха превратились в лагеря юных «бандеровцев», в котором детей воспитывают в националистическом духе, приговаривая, что «нужно целиться в сепаратистов и «московских оккупантов», это не люди», присягают на верность Бандере. Я уверена, что мы не сможем ужиться в одном государстве с такими людьми», — подчеркнула депутат Молодежного парламента ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 27 февраля — Луганск

© Красный Луч 2020