Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

За прошедшие выходные на территории города Красный Луч и городов спутников произошло три происшествия — МЧС

25.02.2020 Просмотров: 62

22 февраля на телефон Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля Toyota Avensis в городе Петровское. К месту вызова был направлен дежурный караул ГПСЧ-13. По прибытию к месту вызова наблюдалось, что моторный отсек и салон автомобиля был полностью охвачен огнем.

В ходе выяснения обстоятельств пожара было установлено, что владелец автомобиля  выехал из дома, через несколько метров его занесло в сугроб, вследствие чего автомобиль не смог выехать на проезжую часть дороги. Во время попыток выехать из сугроба, произошло возгорание в моторном отсеке. После попыток потушить возгорание самостоятельно, владелец вызвал службу МЧС.

Вероятной причиной пожара стало возгорание газо-воздушной топливной смеси в моторном отсеке автомобиля.

23 февраля поступило сообщение о загорании в одной из квартир на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по адресу г. Красный Луч, ул. Пахоли. К месту вызова были направлены силы и средства дежурных караулов ГПСЧ-15 и ГПСЧ-12. Прибыв на место, через балкон по автолестнице спасатели проникли в квартиру, где обнаружили 67-летнего хозяина спящим на диване, и его 46-летнего сына, который в ванной комнате пытался потушить горящий матрас. Обоих мужчин спасатели эвакуировали из квартиры и ликвидировали возгорание.

В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что мужчины употребляли алкоголь, курили в квартире.

24 февраля на телефон «101» пожарно-спасательной части поступило сообщение от водителя частного автобуса «ПАЗ», осуществляющего мемориальные услуги, о том, что по адресу: г. Красный Луч, ул. Первомайская в связи плохим состоянием дороги застрял автобус, в результате чего перекрыл проезжую часть и самостоятельно не мог продолжить движение, необходима помощь.

К месту вызова был направлен дежурный караул ГПСЧ-12 и с помощью буксировочного троса автобус был эвакуирован и отбуксирован на удовлетворительный для движения участок дороги

Пожар в транспорте опасен тем, что начинается он практически незаметно. А известно о нем становится, когда уже слышен запах гари и дыма. Распространение же огня происходит в разы быстрее, чем в домах. Весь процесс занимает от считанных секунд до 2-3 минут. Поэтому ваше здоровье зависит не от действий спасателей, а от соблюдения вами правил поведения при пожаре в транспорте.

Знание правил поможет разумно действовать не только при пожаре, но и в других чрезвычайных ситуациях, происходящих в транспортных средствах.

При пожаре в автомобиле необходимо:

— остановить автомобиль и выключить двигатель;

— поставить автомобиль на ручной тормоз;

— выйти из машины;

— если есть пострадавшие, помочь им покинуть салон автомобиля и удалиться на безопасное расстояние;

— воспользоваться огнетушителем;

— выставить сигнал на дороге;

— по телефону или через водителей проезжающих машин вызвать помощь.

В случае возникновения пожара незамедлительно сообщите в службу Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР по телефону: 101, 2-02-25, 072-103-13-66, 050-706-76-94.

© Красный Луч 2020