Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

10.07.2020 Просмотров: 149

Глава СММ ОБСЕ господин Чевик на заседании Контактной группы 25 июля поднимал вопрос об отмене требования десятидневной самоизоляции для персонала СММ, въезжающего на территорию ЛНР с Украины. При этом он подтвердил готовность выполнять дезинфекцию транспорта миссии при пересечении линии разграничения и подтверждать отсутствие COVID-19 у въезжающих в ЛНР сотрудников миссии отрицательными результатами ПЦР-теста, выполненного не позднее, чем за три дня до момента пересечения линии разграничения.

На сегодняшнем этапе, в связи со снижением остроты эпидемической обстановки, стало возможным согласовать предложенные господином Чевиком меры безопасности и внести соответствующие изменения в порядок пересечения сотрудниками СММ ОБСЕ, утверждённый указом главы ЛНР.

Мы всецело привержены обеспечению возможности СММ ОБСЕ выполнять задачи, предусмотренные мандатом миссии, и в первую очередь — мониторинг соблюдения режима прекращения огня, фиксация фактов его нарушений ВСУ и последствий украинских обстрелов по нашим населённым пунктам и объектам инфраструктуры.

В этих целях, значимость которых сопоставима с противодействием распространению коронавирусной инфекции, мы приняли решение упростить порядок допуска сотрудников СММ ОБСЕ с Украины на территорию Республики, исключить требование обязательной самоизоляции при понимании того, что мы будем иметь возможность убедиться в отрицательном результате теста на коронавирус как в момент пересечения линии разграничения, так и по прошествии 14 дней после въезда сотрудников Миссии на территорию Республики. Такие изменения в указ главы ЛНР планируется внести в ближайшее время.

Министр иностранных дел ЛНР,

полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах

Владислав Дейнего

ЛуганскИнформЦентр — 09 июля — Луганск

© Красный Луч 2020