Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Заявление Леонида Пасечника по поводу пятилетия подписания Минских соглашений

06.09.2019 Просмотров: 249

Пять лет, в ходе которых Украина саботирует выполнение Минских соглашений, стали для людей Донбасса пятилетием веры, терпения и боли. Боли от утраты родных и близких людей, убитых по приказу официального Киева. Терпения по отношению к регулярным, грубым провокациям ВСУ, направленным на саботирование действующих договоренностей. Веры в то, что украинские лидеры перестанут обманывать своих людей и станут настоящими их слугами. Это значит, что они обязаны выполнить волю миллионов жителей Донбасса, требующих выполнить Комплекс мер.

Пять лет, в ходе которых Киев продолжает беспредел, приведший страну практически к полному распаду, стали для нас и пятилетием веры и возрождения. Веры в то, что мы никогда не будем зависеть от Украины, что мы верим в те принципы, за которые мы сражались в 2014 году. Что касается возрождения — то мы говорим не только об экономическом преображении региона, экономика которого сегодня испытывает новый подъем. Мы, в первую очередь, имеем в виду крепнущие связи с Россией, узы, которые ни одна страна, ни один режим уже никогда не будет способен разорвать.

Сегодня, как и пять лет назад, ЛНР и ДНР честно и последовательно выполняют все пункты Комплекса мер и ожидают вместо грубых провокаций и неуместных политических заявлений такой же последовательности и от Украины.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник

© Красный Луч 2021