Заявление главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника

01.06.2022 Просмотров: 75

Зверские преступления украинских националистов на территории Луганской Народной Республики продолжаются восемь долгих лет. Чувствуя свой неизбежный крах, боевики стреляют без разбора из всех видов вооружения по мирным городам и селам, которые находятся глубоко в тылу. Недавние обстрелы Республики – этому подтверждение. Обстрел из ракетного комплекса «Точка-У» по центру Сватово, в котором нет военной техники и солдат. Огонь из реактивных систем «Ураган» по Стаханову, который далеко за линией фронта. Результат только этих двух чудовищных атак – пятеро погибших, свыше 30 раненых, среди которых больше десяти детей.

Украинская власть, скатившаяся до уровня террористов, продолжает слепую, необъяснимую с точки зрения морали агрессию против жителей Донбасса. Обстрелы Сватово и Стаханова, жертвами которых стали и юные жители Республики, выглядят еще более кощунственно в преддверии Дня защиты детей.

Сегодня в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также Российской Федерации ведется подготовка к трибуналу над неонацистами. Власти и общественные организации за восемь лет зафиксировали тысячи фактов преступлений в отношении народа Донбасса. Нам есть что предъявить украинскими фашистами и доказать все их преступления!

Час расплаты близок. Врагу нет прощения и снисхождения. За каждое убийство, за каждый разрушенный дом киевский режим понесет заслуженное наказание!

Глава Луганской Народной Республики

Леонид Пасечник

© Красный Луч 2024