Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Заявление главы ЛНР Леонида Пасечника

16.09.2019 Просмотров: 187

Накануне Вадим Пристайко присоединился к нежелающим выполнять Минские соглашения Леониду Кучме и Владимиру Зеленскому. Таким образом, практически все ключевые внешнеполитические деятели Украины дали понять, что Минские соглашения для них это лишь предмет для спекуляций и пиара, но никак не инструмент для прекращения войны и завершения пятилетнего конфликта, в ходе которого от их рук гибнут ни в чем неповинные люди.

Я напоминаю киевской стороне, что под Минскими соглашениями стоят подписи четырех государств-гарантов и, в том числе Украины, документ обязателен для исполнения. К неукоснительному следованию каждого пункта и выполнению взятых на себя обязательств, включая закрепление особого статуса в Конституции и амнистию для людей, которые не побоялись встать на защиту своих прав, и которых Киев начал за это сажать и убивать.

Процесс закрепления особого статуса в Конституции Украины — ключевой момент. Не имея этого фундамента, партия президента Зеленского сможет в любой внести изменения в этот закон или аннулировать его действие.

Владимиру Зеленскому недостаточно давать обещания о прекращении войны, пора переходить к делу и выполнять существующие соглашения — это единственный реальный путь для установления мира в Донбассе.

Глава Луганской Народной Республики

Леонид Пасечник

© Красный Луч 2021