Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Заявление главы ЛНР Леонида Пасечника

14.04.2021 Просмотров: 70

Все украинское «миротворчество» — сплошная имитация! Иностранные кураторы сделали из нее лишь безвольный инструмент своей политики.

Не являясь самостоятельными, они и не могут быть договороспособными. Они лишь выполняют волю «хозяев» из-за океана. Сегодня от них требуют, чтобы они на всех углах кричали, что Россия агрессор, и они кричат. Завтра от них потребуют стать «пушечным мясом» и лезть в пекло, и у них не будет никакого иного выбора. Они слишком увязли в этой зависимости и не отдают себе даже отчёт, что им самим уже не выбраться из этой ловушки.

Прозападные политики действуют в теснейшем взаимодействии с иностранными спецслужбами. Их задача выставить Российскую Федерацию не только главным врагом Украины, но и угрозой для всей Европы, всего «цивилизованного мира».

События 2014 года. Майдан. Неонацистские украинские радикалы, финансируемые все теми же западными и прозападными политиками, организовывают массовые беспорядки в Киеве и по всей стране. Результат — госпереворот и неконституционный приход к власти путчистов, поддерживаемых западом.

Не желая жить в стране, где власть незаконным путём захвачена кучкой воинствующих фанатиков, проповедующих откровенный фашизм, жители Донбасса поднялись с оружием на защиту русского мира у себя на Родине!

Именно американские политики сумели организовать на Украине цветную революцию и привести к власти подконтрольных себе украинских чиновников. Им удалось развязать и гражданскую войну на востоке Украины. Заставить украинцев убивать украинцев, русских стрелять в русских.

Все мы помним Викторию Нуланд, которая приезжала на майдан в Киев и раздавала пирожки. При этом оправдывая незаконные действия разъярённой толпы и говоря, что эти действия и являются выражением истинной демократии в стране. Мы помним и Джона Маккейна, который со сцены чуть ли не благословлял разъярённую толпу на захват власти.

А теперь вспомним совсем недавние события начала 2021 года, которые произошли в США у Капитолия. Все мы видели, как демонстрантов совсем не демократично американская полиция и нацгвардейцы лупили дубинками и паковали в участки. Хочу заметить, что никого из иностранных политиков, раздающих гамбургеры либо наливающих колу демонстрантам, при этом мы там не видели.

Налицо факт, что под лозунгами распространения «демократии», обманывая народ Украины, представители американской власти незаконно вмешивались во внутреннюю политику и дела украинского государства, преследуя цель сделать Украину своей марионеткой в противостоянии с Российской Федерацией.

Абсолютно очевидно, что в данной ситуации агрессором, который вмешивается во внутренние дела другого государства и имеет далеко идущие планы по подрыву мощи и устоев Российской Федерации, являются именно США.

Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим войны и все эти годы предпринимали немало шагов для достижения мира! Но в случае начала полномасштабных боевых действий со стороны Украины мы готовы дать достойный отпор захватчикам и никаких иллюзий в этом, ни у кого быть не должно.  

Вместе с тем, мы по-прежнему нацелены на разрешение конфликта в Донбассе мирным путём. Мы все еще следуем Минским соглашениям, и нас никто не может упрекнуть в их нарушении. На международном уровне нас поддерживает Российская Федерация, и мы ей за это благодарны. Как благодарны и всему народу России, который все эти годы переживает за нас и поддерживает нас!

Я знаю, что простые жители Украины не хотят войны и нового кровопролития так же, как и жители Республик Донбасса! Поэтому единственной стороной, которой выгодна война в Донбассе, являются США и их подшефные на Украине, и именно они являются настоящими агрессорами!

Избираясь, Зеленский так много говорил о народовластии, о важности мнения народа. Говорил, что самые важные решения должны приниматься от имени народа, вот я и предлагаю президенту Украины Владимиру Зеленскому провести на подконтрольной ему части Украины референдум и спросить у простого народа: хотят ли они войны и нового кровопролития в Донбассе или их выбор — это мирное разрешение конфликта? Уверен, что выбор будет сделан в пользу мира!

Глава Луганской Народной Республики

Леонид Пасечник

ЛуганскИнформЦентр — 14 апреля — Луганск

© Красный Луч 2021