Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Защита интересов жителей ЛНР является основной задачей Общественной палаты – Пасечник

24.06.2019 Просмотров: 231

Защита интересов и прав жителей Республики являтся основной задачей Общественной палаты (ОП) ЛНР. Об этом в ходе первого заседания членов ОП, состоявшегося в Колонном зале Луганска, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Сегодня начинает работу Общественная палата ЛНР. Это для нас очень значимое событие. Основная задача Общественной палаты – это, конечно же, защита интересов и прав всех граждан, всех без исключения, всех профессий независимо от занимаемой должности и независимо от занимаемого социального положения – это ваша основная задача, это ваша основная миссия», — подчеркнул он.

Пасечник призвал членов ОП опираться на интересы жителей ЛНР при пинятии решений.

«Сам по себе факт того, что сегодня наша Общественная палата начинает работу говорит о том, что Республика продолжает развиваться, что мы независимо ни от чего движемся вперед, мы укрепляем нашу государственность, мы совершенствуем наши органы управления», — отметил глава ЛНР.

Он пожелал членам Общественной палаты успехов и удачи в их «нелегком, но очень нужном труде».

Ранее в пресс-службе ОП сообщали, что формирование первого состава Общественной палаты ЛНР завершилось.

Глава ЛНР Леонид Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая «станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики». Закон «Об Общественной палате Луганской Народной Республики», принятый накануне Народным Советом, глава ЛНР подписал 30 марта.

С 8 апреля до 8 мая заявки в администрации городов и районов и общественные движения подали более 200 кандидатов, претендовавших на членство в ОП. Пасечник своим указом утвердил 15 членов ОП по квоте руководителя Республики. Затем к утвержденным представителям ОП по квоте главы ЛНР добавились 12 новых членов по квоте ОД «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз». 13 июня члены Общественной палаты приступили к рассмотрению кандидатур от городов и районов.

Подробно ознакомиться с деятельностью ОП можно на сайтеОбщественной палаты ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 24 июня — Луганск

© Красный Луч 2021