Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних прошло в Красном Луче

10.03.2020 Просмотров: 274

Третьего марта состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Красного Луча под председательством Сергея Рыбальченко, на котором был рассмотрен один протокол и один вопрос, не связанный с административной юрисдикцией.

Комиссией был рассмотрен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35. КоАП ЛНР в отношении родителя несовершеннолетнего за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, что привело к тому, что несовершеннолетний имеет значительные пропуски учебных занятий в Краснолучском приборостроительном колледже.

С матерью несовершеннолетнего была проведена разъяснительная беседа о необходимости усиления контроля за поведением и обучением сына, с несовершеннолетним — о необходимости получения среднего образования, приобретения профессии, недопущения совершения правонарушений.

Напоминаем, что согласно п.2 ст. 63 Семейного кодекса Луганской Народной Республики, родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования. В соответствии с п.5 ст. 65 Закона ЛНР «Об образовании», среднее общее образование является обязательным уровнем образования.

Учитывая, что ранее мать не привлекалась к административной ответственности и признала свою вину, то ей было назначено наказание в виде предупреждения.

Далее на заседании был рассмотрен вопрос о целесообразности постановки на учет Управления по делам семьи и детей малолетнего ребенка, который воспитывается в семье, в которой родители уклоняются от выполнения родительских обязанностей, в итоге ребенок был поставлен на учет. Матери, присутствующей на заседании, было рекомендовано временно поместить ребенка в Луганский республиканский дом ребенка с целью преодоления трудной жизненной ситуации.

© Красный Луч 2020