Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Заседание комиссии по вопросам защиты прав детей состоялось в администрации города Красный Луч

26.07.2018 Просмотров: 400

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам защиты прав детей при администрации города Красный Луч.
На заседании было рассмотрено 12 вопросов по социальной защите детей. Об этом сообщил начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко.
Было принято 4 решения по разрешению на выезд детей за пределы Луганской Народной Республики без согласия одного из родителей.
Хочется напомнить, что в Луганской Народной Республике действует Временный порядок выдачи разрешения на выезд ребёнка, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, за пределы Луганской Народной Республики без согласия одного из родителей, утверждённый постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 08.05.2018 № 266/18.
Также был рассмотрен один вопрос о целесообразности лишения родительских прав гражданки «Г» в отношении двух ее малолетних детей, 2010 года рождения и 2011 года рождения, за систематическое уклонение от их воспитания. В настоящее время дети находятся в Краснолучском центре социально – психологической реабилитации детей.
К принятию данного решения члены Комиссии подошли ответственно, учитывая интересы малолетних детей. Изучены все представленные на комиссию документы, и выслушано мнение присутствующей на заседании матери детей.
Кроме того были рассмотрены вопросы: о целесообразности передачи 3 несовершеннолетних детей, временно пребывающих в Краснолучском центре социально – психологической реабилитации детей, их родителям по месту жительства; о предоставлении статуса детям – сиротам, в связи со смертью родителей.

© Красный Луч 2020