Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Заместитель главы Константин Огурцов и сотрудники управления образования Краснолучской администрации приняли участие в селекторном совещании с Министерством образования и науки и представителями Министерства здравоохранения

21.10.2020 Просмотров: 99

21 октября в Управлении образования Администрации города Красный Луч состоялось селекторное совещание с Министерством образования и науки и представителями Министерства здравоохранения.

Представители центральных и региональных властей ЛНР, педагоги и родители учащихся обсудили стратегии организации учебного процесса в общеобразовательных учреждениях Республики в условиях сложившей эпидемиологической ситуации.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации Красного Луча Константин Огурцов, заместитель начальника управления образования Людмила Рыхлевская, заведующая методическим центром управления образования Кристина Прочухан и председатель городского родительского Совета Татьяна Любимова.

В ходе совещания руководителями территорий была озвучена информация о эпидемической ситуации на территориях, а также предложения по дальнейшему обучению в общеобразовательных учреждениях с 26 октября. Законом Луганской Народной Республики «Об образовании» предусмотрены различные формы обучения, в том числе и очно-заочная.

Обучение по очно-заочной форме предполагает посещение учащимися  уроков от двух до четырех раз в неделю (очная форма обучения) и освоение общеобразовательных программ по ряду предметов самостоятельно в сопровождении учителя (заочная форма обучения).

При организации очной формы обучения возможно изменение комплектования классов путем их деления на две подгруппы с созданием максимальной социальной дистанции с неукоснительным выполнением Требований по организации работы общеобразовательных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Решение по организации обучения с 26 октября 2020 года будет принято на заседании ЧСПК при Правительстве Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в управлении образования администрации Красного Луча.

© Красный Луч 2020