ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МЫ ЖИВЕМ

18.05.2022 Просмотров: 59

18 мая для пользователей библиотеки в читальном зале ГУ ЛНР «Краснолучская центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской» прошел информационный час «Закон, по которому мы живем», посвященный Дню Конституции.

Ежегодно 18 мая наша Республика отмечает праздник – День Конституции.

Библиотекари напомнили присутствующим о том, что 11 мая 2014 года путем референдума мы объявили миру о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики. Это событие стало отправной точкой нашей современной истории, объединило жителей Луганщины, которым дороги  патриотизм, трудолюбие, уважение к традициям нашей родной Республики.

Построить справедливое и благополучное общество возможно только с крепкой опорой на закон. Основной Закон нашего государства стал первым нормативно-правовым актом ЛНР. В этом документе закрепили наши политические, социальные, нравственные приоритеты, защитили с его помощью свой язык и культуру. Он был принят 18 мая 2014 года.

Ведущие рассказали гостям о конституционных основах нашего государства, особое внимание уделили важнейшим положениям, определяющим права и обязанности граждан Луганской Народной Республики, о том, что в главенствующем правовом в акте отражены гарантии независимости, о которой мечтал наш народ, нравственные идеалы, ставшие надежным ориентиром в решении экономических и социальных задач.

Неукоснительное соблюдение основного закона, уважение прав и свобод каждого человека – залог нашей победы, залог стабильности, развития и единства нашего общества. Благополучие родного края напрямую зависит от каждого из нас.

© Красный Луч 2024