Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Задержан чиновник ГУП ЛНР «Луганская железная дорога»

04.09.2018 Просмотров: 381

Изъяты вещественные доказательства и денежные средства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела противодействия коррупции МВД ЛНР, совместно с сотрудниками Следственного управления Генеральной прокуратуры Республики и сотрудниками ЛОВДТ Министерства внутренних дел был выявлен факт получения взятки начальником одного из отделов ГУП ЛНР «Луганская железная дорога», который используя свое служебное положение, вымогал у директора юридического лица денежные средства за выигрыш в тендере и заключение контракта на поставку товарно-материальных ценностей для ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» с последующим беспрепятственным расчетом по договору поставки ТМЦ. Вымогаемая сумма эквивалентна 5% от стоимости контракта и составляет 500 тыс. рублей РФ.

В ходе проведения указанных мероприятий, 31.08.2018 был задокументирован факт получения вышеуказанным должностным лицом части вымогаемых денежных средств в сумме 250 тыс. рублей РФ. На месте совершения преступления было произведено задержание с поличным. Изъяты вещественные доказательства и денежные средства.

Материалы проверки по данному факту направлены в Генеральную прокуратуру ЛНР для принятия процессуального решения в порядке ст. ст. 147, 148 УПК ЛНР.

© Красный Луч 2020