Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Заведующий сектором охраны окружающей природной среды Иван Макаров дал брифинг по актуальным вопросам в сфере соблюдения природоохранного законодательства на территории, подведомственной Администрации города Красный Луч

15.08.2018 Просмотров: 409

Заведующий сектором охраны окружающей природной среды Администрации города Красный Луч Иван Макаров дал брифинг по актуальным вопросам в сфере соблюдения природоохранного законодательства на территории, подведомственной Администрации города Красный Луч:
К основным задачам сектора по охране окружающей природной среды является координация природоохранной работы всех субъектов хозяйствования на территории подконтрольной Администрации. Специалисты сектора постоянно проводят консультации по вопросам разрешительной системы в области охраны окружающей среды и по другим вопросам входящих в компетенцию сектора.
За 1 полугодие 2018 года проведено 74 консультации с субъектами хозяйственной деятельности по вопросам, получения специальных разрешительных документов на осуществление:
— операций в сфере обращения с отходами; — 28
— специального водопользования; — 31
— выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; — 4
— охрана зеленых насаждений и правила удаления — 11
С целью реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды сектором охраны окружающей природной среды Администрации города Красный Луч осуществляется постоянный контроль за соблюдением природоохранного законодательства на территории подведомственной Администрации. Специалистами сектора проводятся плановые и внеплановые проверки субъектов хозяйственной деятельности, так с начало года проведено 9 плановых проверок выполнения требований природоохранного законодательства. Совместные с инспекторами природнадзора Минприроды ЛНР проведено 8 внеплановых, по требованию прокуратуры проведено 4 проверки по соблюдению норм и правил природоохранного законодательства. По обращению граждан проведено 7 комиссионных обследования по вопросам содержания домашних животных. По результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений, а также 2 ФЛП привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 20,5 тыс. росс. рублей.
В июле месяце текущего года совместно с специалистами городской санитарно-эпидемиологической службой и сотрудниками городской прокуратуры, на основании коллективного обращения была произведена проверка деятельности ООО «Чистый город –Эко групп».В ходе проведения проверки был выявлен ряд нарушений в части содержания и эксплуатации городской свалки. На основании материалов данной проверки, специалистами Минприроднадзора ЛНР в ответственным лицам были применены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму 58,5 тыс. рос.рублей.
С целью регулирования порядка и условий использования водных объектов на территории города Красный Луч Луганской Народной Республики и его административно-территориальных единиц (сел, поселков, поселков городского типа) Луганской Народной Республики, специалистами сектора, совместно с представителями городской прокуратуры и управления по земельным отношениям, была произведена проверка выполнения норм и правил действующего законодательства в области использования водных объектов находящихся на подведомственной территории. В результате мероприятий был выявлен ряд нарушений в части не установки предупреждающих знаков об опасности купания. На арендованных водоемах не установлены информационные щиты установленного образца. В данном случаи, прокуратурой города Красный Луч были вынесены документы прокурорского реагирования с требованием устранить данные нарушения, и о привлечении к дисциплинарной ответственности.
Также сектор ведет работу по контролю за выполнением запланированных природоохранных мероприятий на территории города и прилегающих населенных пунктах, на основании утвержденного сводного плана по экологическому оздоровлению поверхностных вод на 2018 год.
За текущий год в данном направлении нарушений сроков и условий выполнения не выявлено. Все работы проводятся в срок и в полном объеме.
Так за текущий год убрано 8240 м.кв. прибрежной территории водоемов и рек. Очищено от мусора 2 км. русел рек Хрустальная и р. Миус. Ликвидировано 9 заторов на реке Миус. Работниками ГУП ЛНР «Лугансквода» проведены работы уборки 1-го защитно санитарного пояса Яновского водохранилища.
Специалисты сектора также проводят систематические рейды по контролю за выполнением правил благоустройства территории города Красный Луч, к данной работе привлечены все специалисты сектора. Так в ходе проведения очередного рейда, в районе мусульманского кладбища и ул. Февральской был выявлен факт незаконной срезки деревьев в количестве 22 штук. Данные материалы были направлены в адрес Минприроды ЛНР, по результатам мероприятий инспекторами Минприроднадзора был рассчитан ущерб нанесенный природы в размере 17240 рос. рублей. По данному правонарушению материалы были направлены в органы МВД с целью возбуждения уголовного дела и взыскания суммы ущерба с виновных лиц.
Пользуясь случаем, еще раз хочу обратиться ко всем жителям и субъектам хозяйственной деятельности и напомнить что удаление зеленых насаждений на общегородских территориях производится только на основании акта комиссии по оценки состояния зеленых насаждений Администрации города Красный Луч и только специалистами коммунального предприятия ДЭРСУ. Не подвергайте себя к административной и уголовной ответственности за данные правонарушения.

© Красный Луч 2020