Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Заболеваемость COVID-19 значительно уменьшилась – врио главврача луганской больницы

05.06.2020 Просмотров: 251

Заболеваемость COVID-19 значительно уменьшилась. Об этом ЛИЦ заявила временно исполняющая обязанности главного врача Луганской городской многопрофильной больницы № 4 Ольга Ищенко.

Она рассказала, что в настоящее время в медучреждении проходят лечение 14 инфицированных коронавирусом, 12 из них с легким течением заболевания, два человека находятся в состоянии средней степени тяжести с клиническими проявлениями пневмонии.

«По сравнению с майским периодом ситуация стабилизировалась, заболеваемость значительно уменьшилась: если у нас в мае было более 100 случаев, то сейчас – 14. Медикаментами мы обеспечены в полном объеме», — отметила Ищенко.

«Снижение заболеваемости (обусловлено) теплыми погодными условиями, изоляцией, изоляцией первых больных с выявленными случаями, своевременной госпитализацией, комплексным лечением», — пояснила врио главврача.

Ищенко призвала жителей Республики научиться принимать ситуацию с распространением коронавируса и жить с ней, при этом соблюдая меры предосторожности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,4 млн, из них более 382 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 05 июня — Луганск

© Красный Луч 2020