Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Житель Славяносербщины подорвался на украинском боеприпасе – Народная милиция

21.08.2020 Просмотров: 97

Мужчина в Славяносербском районе получил ранения при подрыве на неразорвавшемся боеприпасе украинских силовиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Ранее сегодня пресс-служба МЧС ЛНР сообщила о ранении в Славяносербском районе мужчины в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства.

«В районе населенного пункта Металлист местный житель получил контузию средней степени и осколочные ранения в результате подрыва на неразорвавшемся боеприпасе времен агрессии украинских боевиков 2014 года», — сказал Филипоненко.

Он добавил, что пострадавший доставлен в травматологическое отделение железнодорожной больницы Луганска, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Представитель Народной милиции обратился к жителям Республики с просьбой проявлять бдительность.

«При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС: +38 (0642) 58 01 01, МВД: +38 (0642) 50 95 91, +38 (0642) 58 51 17, военной комендатуры: +38 (072) 105 97 23. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не допускайте никого к этому месту», — призвал Филипоненко.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр — 21 августа — Луганск

© Красный Луч 2021