Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Житель Красного Луча осужден за подделку документов

31.05.2019 Просмотров: 199

Уголовно-судебным отделом Генеральной прокуратуры ЛНР, по результатам изучения законности судебных решений, установлено, что приговором Краснолучского городского суда от 15.05.2019 житель Республики осужден за подделку официального документа и совершения ряда краж на территории Республики.

Согласно фабуле обвинения, в декабре 2017 года осужденный, находясь на территории иностранного государства, приобрел паспорт гражданина Украины, после чего вклеил в него свое фото и сымитировал оттиск рельефной печати, т.е. изменил первоначальное содержание документа.

После этого неоднократно использовал заведомо поддельный документ в своих целях, в том числе и для пересечения государственной границы.

21 июня 2018 года осужденный задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении имущественных преступлений на территории Республики. При проверке документов, удостоверяющих его личность, паспорт гражданина Украины был изъят и направлен на экспертизу. 

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый также добровольно сообщил о свершении им двух краж на территории Республики.

Его действия органом предварительного расследования и судом квалифицированы по ч. 1 ст. 403, п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 171, п. «в» ч. 2 ст. 171 УК ЛНР.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью, и суд, проанализировав доказательства, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным, назначив окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

© Красный Луч 2021