Жители Станицы Луганской радостно встретили освободивших поселок защитников ЛНР

26.02.2022 Просмотров: 78

Жители поселка городского типа Станица Луганская радостно встретили освободивших поселок защитников ЛНР. Об этом из населенного пункта передает главный редактор ЛуганскИнформЦентра Сергей Мешковой.

«Сейчас я нахожусь в Станице Луганской у здания местного дома культуры. Обстановка в поселке освобождения спокойная. Местные жители радуются освободившим их военнослужащим Народной милиции, угощают их кофе, водой, — рассказал корреспондент. — Я спросил в ларьке, можно ли купить кофе за рублик, а в ответ мне предложили кофе бесплатно, сказав: «Мы вас тут давно ждали», — добавил он.

Он сообщил, что вместе с коллегами-журналистами продолжает двигаться вглубь поселка.

Ранее Народная милиция ЛНР освободила контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская и почти весь поселок. Флаг ЛНР установлен на КПВВ у поселка городского типа Станица Луганская. 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь.

Напомним, что в течение суток 25 февраля киевские силовики 9 раз обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. 

© Красный Луч 2024