Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Жители разместили на сайте онлайн-акции «Бессмертный полк» более 2 тыс. историй о героях

08.05.2020 Просмотров: 119

Жители Республики разместили на сайте онлайн-акции «Бессмертный полк Луганщины» более двух тыс. историй о героях Великой Отечественной войны и противостояния в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполкома общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.

Он напомнил, что ОД «Мир Луганщине» в конце апреля запустило онлайн акцию «Бессмертный полк Луганщины».

«(На сайт акции) уже загружено более двух тысяч историй, причем это не только про Великую Отечественную войну, а и про современную войну в Донбассе», — отметил Мирошниченко.

Чтобы принять участие в онлайн-акции «Бессмертный полк Луганщины», необходимо загрузить фото героя на сайт акции, а также указать его фамилию, имя, отчество, звание, годы жизни и место службы. Информация, предоставленная всеми желающими, появится на сайте только после проверки модераторами.

Председатель Народного Совета уточнил, что сайт «Бессмертный полк Луганщины» будет работать и после празднования Дня Победы, поэтому любой его посетитель всегда сможет найти истории и фото защитников Отчизны.

Он добавил, что организаторы онлайн-акции рассматривают возможность создания печатного сборника, в который войдут опубликованные на сайте истории.

Ранее Мирошниченко призывал жителей Республики участвовать в запущенной движением онлайн-акции «Бессмертный полк Луганщины». 

Кроме того, общественное движение (ОД) «Луганский экономический союз» («ЛЭС«) в связи с ситуацией с коронавирусом призвало жителей Республики принять участие в акции «Бессмертный полк» дистанционно. Активисты проекта #MediaГвардия и студенты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко запустили республиканскую интернет-акцию «Бессмертный полк онлайн 2020».

Напомним, в 2019 году более 60 тыс. жителей Луганщины приняли участие в шествии «Бессмертного полка», прошедшего в центре Луганска в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

ЛуганскИнформЦентр — 08 мая — Луганск

© Красный Луч 2020