Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Жители ЛНР принимают участие в голосовании на выборах в Госдуму в 144 инфоцентрах

17.09.2021 Просмотров: 289

Жители ЛНР принимают участие в дистанционном электронном голосовании на выборах в Государственную Думу в 144 инфоцентрах, работающих на территории Республики. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

«С 8:00 17 сентября во всех инфоцентрах, которые расположены на территории Луганской Народной Республики, началось дистанционное электронное голосование на выборах в Госдуму России. Всего в ЛНР работают 144 инфоцентра: 141 в разных населенных пунктах и три на международных автомобильных пунктах пропуска «Изварино», «Должанский», «Червонопартизанск», – говорится в сообщении.

В ОД отметили, что в инфоцентрах работают 1 850 волонтеров, которые проконсультируют всех, кому необходима помощь.

«Жители ЛНР могут проголосовать онлайн и дома при наличие устойчивого интернета, компьютера или смартфона. Голосование проходит на портале дистанционного электронного голосования по ссылке https://vybory.gov.ru/«, – напомнили в «Мире Луганщине».

Главный врач Луганской республиканской клинической больницы Олег Вольман проголосовал в одном из луганских инфоцентров и рассказал, что, участвуя в голосовании, жители ЛНР делают выбор не только для себя, но и для будущих поколений.

«Проголосовать важно для каждого нашего жителя, потому что мы являемся полноценными гражданами Российской Федерации, и голос каждого может оказать влияние на будущее страны и всех нас. Мы делаем выбор для себя, для будущих поколений, для наших детей. Нашей медицине Россия дает большие возможности оказывать помощь гражданам на высшем уровне благодаря обеспечению нас оборудованием, медикаментами, знаниями. Без Российской Федерации и помощи нашего братского народа этой возможности не было бы. Сегодня мой голос – за будущее нашей медицины и нашей Республики», – отметил он.

Пенсионерка из Луганска Ирина Криеренко сказала, что впервые участвует в дистанционном электронном голосовании.

«Несмотря на то, что я никогда раньше не принимала участие в электронном голосовании, сегодня мне было несложно. В инфоцентре все хорошо организовано, девочки-консультанты мне все рассказали и показали. Мы пришли проголосовать всей семьей, потому что считаем, что нужно активно участвовать в жизни страны, которую мы выбрали, получив ее гражданство. Я считаю, что проголосовать – это не только мое право выразить свою симпатию к той партии, которую я для себя выбрала, но и обязанность, ведь каждый голос важен, и каждый может быть решающим», – рассказала она.

Голосование продлится до 20:00 19 сентября. График работы инфоцентров 17, 18 и 19 сентября – с 08:00 до 20:00.

Напомним, Центральная избирательная комиссия РФ 20 июля утвердила порядок голосования имеющих российское гражданство жителей Донбасса на выборах депутатов Государственной Думы.

Во исполнение поручения главы ЛНР Леонида Пасечника в Республике открылись более 140 инфоцентров для консультаций по онлайн-голосованию в Госдуму, а также приема заявок от имеющих российское гражданство жителей ЛНР, желающих проголосовать на территории Ростовской области.

Подразделения миграционной службы МВД ЛНР с 1 июля начали прием заявлений от жителей Республики на получение в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг Российской Федерации. Консультации по вопросам оформления СНИЛС для жителей ЛНР, имеющих российское гражданство, проводят приемные общественного движения «Мир Луганщине».

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. По информации первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, гражданство России в упрощенном порядке уже получили более 600 тыс. жителей ЛНР и ДНР. 

© Красный Луч 2021