Жители ЛНР на референдуме, как и в 2014 году, показали всему миру свое единство – Пасечник

27.09.2022 Просмотров: 56

Жители ЛНР на референдуме по вопросу о вождении Республики в состав РФ, как и в 2014 году, показали всему миру свое единство. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Референдум, который проходил на нашей территории, <…> состоялся и он окончен. Самое главное то, что референдум состоялся, и мы отдали свои голоса как в далеком 2014 году, объединившись вышли, показали свое единство, показали свое единство всему миру», — сказал Пасечник.

Он отметил, что еще не знает «результатов голосования, но уверен, что большинство голосов отданы за вхождение в состав РФ».

«По тому, как горели глаза наших избирателей, я понимаю результат нашего голосования.  Я торжественно заявляю о том, что мероприятие, которого мы ждали восемь лет <…> завершено. Я хочу выразить слова огромной благодарности всем жителям Республики, который вышли и отдали свои голоса», — подчеркнул лидер ЛНР.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводился с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках проходило только 27 сентября, в остальные дни — в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР был организован 461 участок референдума, в регионах России — 201.

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

© Красный Луч 2024