Жители ЛНР могут не сдавать тест на COVID при въезде в Россию – Роспотребнадзор

20.04.2021 Просмотров: 226

Жители ЛНР и ДНР могут не сдавать тест на COVID-19 при въезде в Российскую Федерацию. Об этом говорится в документе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор), текстом которого располагает ЛИЦ.

15 апреля 2021 года вступили в силу ряд ограничений для лиц, въезжающих в Россию на любом виде транспорта через государственную границу, введенные с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Ограничениями, в частности, предусмотрено, что каждый обязан до въезда в РФ заполнить на портале Госуслуг анкету для пограничного санитарного контроля, в течение трех календарных дней со дня въезда в Россию сдать ПЦР-тест на коронавирус и загрузить его результаты на портал Госуслуг, до получения результата теста нужно находиться на самоизоляции по месту жительства или пребывания.

«Положения указанных распоряжений Правительства Российской Федерации не применяются в отношении <…> граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации и граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — говорится в тексте документа.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что по состоянию на 15 апреля 2021 года более 200 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 141 млн, из них более 3 млн скончались. В ЛНР подтверждены 4 202 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 20 апреля — Луганск

© Красный Луч 2024