Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Жители ЛНР могут выехать в РФ, предоставив соответствующие документы – СЭС

18.06.2020 Просмотров: 163

Лица, проживающие в ЛНР, могут выехать на территорию Российской Федерации при предоставлении соответствующих документов, перечень которых утвержден властями Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко.

Он напомнил, что Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на состоявшемся 16 июня заседании расширила перечень категорий лиц, которым разрешен выезд из Республики. В частности, ЧСПК внесла изменения в ранее принятое решение об определении категорий лиц, которым разрешен выезд из ЛНР, а также дополнила список документов, являющихся основанием для выезда желающих покинуть Республику по причине возникновения особых жизненных обстоятельств

«При предоставлении соответствующих документов выезд возможен», — сказал Докашенко.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило восемь миллионов, из них более 440 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 466 случаев заражения коронавирусом, 11 зараженных скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявляло, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 18 июня — Луганск

© Красный Луч 2020