Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Жители ЛНР и гости из РФ почтили память погибших под Дьяково защитников Республики

13.06.2019 Просмотров: 184

Жители Республики и гости из России почтили память защитников Донбасса, погибших пять лет назад в районе села Дьяково Антрацитовского района. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.

В начале июня 2014 года ополченцы из Лутугино, Антрацита и Ровеньков выдвинулись в район Дьяково для выявления диверсионной группы ВСУ, однако столкнулись с превосходящими силами противника.

Почтить память погибших защитников Родины приехали казаки из Луганска, Ровеньков, Лутугино, а также Ставропольского края Российской Федерации, среди почетных гостей был и советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования, военно-патриотической работы Сергей Юрченко.

«Казаки – первые, кто встали на защиту своей земли, охрану рубежей Луганской Народной Республики. Сегодня казаки не только Антрацита, но и всей ЛНР склоняют головы перед павшими героями», — сказал Юрченко.

«Мы никогда не забудем подвиг ребят, которые ценой своей жизни не дали украинским карателям бесчинствовать на нашей земле. И никогда не простим преступную политику киевского режима по отношению к жителям Донбасса. Вечная память погибшим героям Донбасса», — отметил глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.

Походный атаман ставропольского казачьего войска полковник Николай Чадов сказал, что вся Россия гордится подвигом Донбасса.

«Сегодня мы собрались здесь на Дьяковской земле, чтобы в очередной раз вспомнить о событиях июня 2014 года и почтить память тех, кто не раздумывая отдал свою жизнь, защищая нас, наших детей от украинского агрессора. Тогда мы еще не осознавали в полной мере то, что могло стать с каждым из нас», — обратилась к участникам мероприятия депутат Народного Совета ЛНР Елена Рахмукова.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы на местах гибели защитников Родины, священнослужитель дьяковского храма провел панихиду по убиенным.

ЛуганскИнформЦентр — 12 июня — Луганск

© Красный Луч 2021