Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Жители Вахрушево очистили от мусора 350 метров берега Яновского водохранилища

24.07.2019 Просмотров: 180

Сотрудники отдела по обеспечению жизнедеятельности (ОПОЖД) Вахрушево, входящего в состав Красного Луча, очистили от бытового мусора 350 метров береговой зоны Яновского водохранилища. Об этом ЛИЦ сообщила начальник отдела информационной и внутренней политики Краснолучской администрации Марина Василенко.

«Сегодня состоялась уборка прибрежной территории Яновского водохранилища от бытового мусора. Сотрудники ОПОЖД Вахрушево очистили от мусора 350 метров береговой зоны», — говорится в сообщении.

В мэрии рассказали, что мероприятия по очистке береговых зон водоёмов от мусора проводятся согласно плану природоохранных мероприятий.

«Сегодняшняя акция показала, что у нас живут люди, любящие свой город и его окрестности», – отметила председатель Краснолучского отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», глава администрации Красного Луча Алла Васькевич.

«Всем нам хочется видеть их чистыми и ухоженными. Каждый может внести свой посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка на берегу водоема. Ведь в наших интересах и в наших силах сберечь окружающую нас природу. Важно, чтобы у людей формировалось понимание, что сохранять природу – дело каждого», — подчеркнула она.

Ранее активисты проекта «Молодая гвардия» Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» очистили от мусора участок берега Штеровского водохранилища. Кроме того, краснолучские волонтеры и активные жители Миусинска очистили от мусора 500 квадратных метров берега в районе слияния рек Миус и Должик. 

© Красный Луч 2021