Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Женщина, покусавшая сотрудника ГИБДД, заплатит 35 тыс. руб. штрафа – Генпрокуратура

05.07.2019 Просмотров: 263

Свердловский горрайонный суд ЛНР оштрафовал на 35,8 тысяч рублей жительницу Республики, которая в состоянии алкогольного опьянения покусала сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР, нецензурной выражаясь. Об этом сообщили пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Уголовно-судебным отделом Генеральной прокуратуры ЛНР по результатам изучения законности судебных решений установлено, что приговором Свердловского горрайонного суда ЛНР осуждена жительница Республики за совершение преступления против порядка управления, предусмотренного части 1 статьи 390 Уголовного кодекса ЛНР (применение насилия в отношении представителя власти)», — говорится в сообщении.

В прокуратуре рассказали, что 1 мая 2018 года в 22.15 сотрудники отдела ГИБДД Свердловского городского отдела внутренних дел МВД ЛНР остановили женщину, которая в состоянии алкогольного опьянения передвигалась на легковом автомобиле под управлением другого лица.

«Выходя из автомобиля, подсудимая выбросила документы и ключи от автомобиля, после чего, действуя умышленно, дерзко и цинично, выражалась нецензурной бранью в присутствии находившихся при исполнении своих должностных обязанностей сотрудников полиции», — отметили в ведомстве.

«После попытки пресечения противоправных действий сотрудником полиции подсудимая, размахивая руками, ухватила последнего за форменную одежду, после чего укусила за кисть и плечо левой руки», — уточнили в Генпрокуратуре.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершенном преступлении признала полностью.

«Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, суд учел позицию государственного обвинителя, обстоятельства, смягчающие наказание и отсутствие отягчающих обстоятельств, признал подсудимую виновной, назначив ей наказание в виде штрафа в размере 13 минимальных размеров оплаты труда, что соответствует 35 828 рублям», — добавили в пресс-службе.

© Красный Луч 2021