Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Желающие выехать на Украину должны знать о введенных Киевом карантинных мерах – Кобцева

19.06.2020 Просмотров: 259

Лица, желающие выехать на подконтрольную Киеву территорию, должны знать о проводимых украинской стороной противоэпидемических мероприятиях. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

Глава ЛНР Леонид Пасечник внес изменения в указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская», касающийся порядка въезда в Республику лиц с подконтрольной Киеву территории, и снял ограничения на выезд на украинскую территорию. Однако сегодня большинство жителей Республики не смогли попасть на подконтрольную Украине территорию из-за того, что Киев отправляет всех прибывающих на украинский КПП на двухнедельную обсервацию.

«Гражданам Республики я хочу сказать, что, прежде, чем принимать решение о выезде в какую-либо другую страну, вы должны ознакомиться с законодательными актами и противоэпидемическими мероприятиями, которые проводятся на территории того государства, в данном случае — государства Украина», — заявила Кобцева.

Она отметила, что ЛНР неоднократно предпринимала попытки согласовать с украинской стороной вопрос режима пропуска людей через линию соприкосновения.

«То, что произошло сегодня на Станице Луганской, показало истинное лицо Украины по отношению к гражданам ЛНР. Со стороны руководства Республики делались неоднократные шаги для того, чтобы достигнуть договоренности, но Украина неоднократно срывала проведение видеоконференции (по обсуждению открытия КПП у Станицы Луганской)», — констатировала она. 

«Главой Республики было принято решение: пожалуйста, мы не ограничиваем пропуск людей с нашей территории. Да, на территории Республики есть критерии, по которым люди будут заходить (на территорию ЛНР), но это связано с блокированием распространения пандемии (коронавируса) и не более того», — заявила представитель Республики.

«Правительство Республики несет ответственность за шаги и действия на территории своего государства», — подчеркнула она.

Ранее Кобцева сообщала, что Республика на минувших выходных пропустила 300 нуждавшихся в этом лиц через закрытый из-за ситуации с коронавирусной инфекцией контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская».

ЛНР уже неоднократно организовывала для нуждавшихся в этом лиц переход через закрытый из-за ситуации с коронавирусном КПВВ «Станица Луганская».

Лица, которые оказались за пределами Республики и не могут пересечь границы иностранных государств, могут обратиться за помощью в МИД ЛНР по номерам телефонов: +38(072)1923344, +38(072)1923355, +38(072)1923366, +38(072)1923377, +38(050)9435542 (Viber), а также направлять сообщения на электронную почту МИД ЛНР: ministry@mid-lnr.su

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 8,3 млн, из них более 449 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 469 случаев заражения коронавирусом, 11 зараженных скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявляло, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 19 июня — Луганск

© Красный Луч 2020