Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Единый час духовности «Голубь Мира» проел во всех общеобразовательных учреждениях города

21.09.2018 Просмотров: 377

21 сентября в 27 общеобразовательных учреждениях города прошел «Единый час духовности «Голубь Мира» в рамках Международного дня мира. В мероприятии приняли участие учащиеся 1-11-х классов вместе с классными руководителями, а также приглашенные гости: ветераны, родители, представители общественности. Об этом рассказали в Методическом центре Управления образования Администрации города Красный Луч

Цель проведения данного мероприятия заключалась в создании единого Духовного пространства в странах участвующих в формировании Евразийского Союза, и дружественныхстранах на основе сохранения памяти победы над фашизмом в гражданской консолидации народов государств по урегулированию конфликтов без применения силы в интересах достижения укрепления мира и дружбы между народами и ихдуховного  сближения, недопущения возрождения фашизма.

В ходе мероприятия педагоги города проинформировали ребят о целях проведения мероприятия, его истории и значении в деле укрепления мира.

150 обучающихся 3-11-х классов ГБОУ КОШ №2,3,10 на базе Дворца творчества детей и юношества провели торжественный сбор, флеш-акцию и литературно-музыкальное выступление, которое направлено на пропаганду антивоенной идеологии. Ребята выразили свои намерения к укреплению дружеских связей между народами. К участникам торжественного сбора обратилась председатель совета ветеранов Екатерина Изотова с призывом сохранить радостные улыбки детей и матерей всей планеты.

Существует традиция выпуска белых голубей как символ мирных намерений. «Единый час духовности «Голубь Мира»» — важное событие международного масштаба, на котором учащиеся общеобразовательных учреждений продемонстрировали глубокуюзаинтересованность и активное участие в массовом единовременном запуске в небо белых бумажных голубей, привязанных к воздушным шарам под песню И. Дунаевского «Летите, голуби, летите!».

Белые голуби города Красный Луч – это знак благодарности и признательности нашим героическим отцам, дедам и прадедам — участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла; это послание всем людям земли с призывом жить в мире, дружбе и взаимопонимании.В Добрый Путь, «Голубь мира»!

© Красный Луч 2021