«Единая Россия» изменила для жителей Донбасса положение о членстве в партии – депутат ГД

30.11.2021 Просмотров: 108

Генеральный совет всероссийской политической партии «Единая Россия» изменил для жителей Донбасса устав в части, касающейся сроков пребывания в качестве сторонника партии перед получением членства. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель высшего совета общественной организации «Союз казаков-воинов России и Зарубежья» Виктор Водолацкий в ходе церемонии вручения партийных билетов, проходящей в Луганском государственном университете имени Владимира Даля.

«Согласно нашему уставу, прежде чем стать членом партии «Единая Россия» необходимо от шести месяцев до одного года быть сторонником партии. Но генеральный совет принял решение об изменении положения в части жителей Донбасса, потому что вы уже и так прошли тот срок испытаний в разы намного больше за эти семь лет, оставаясь на земле Донбасса настоящими патриотами России», — сказал он.

Депутат добавил, что «наверное, ни в одном уголке Российской Федерации не найдешь такое скопление патриотов, как здесь проживают».

«И, естественно, решение, которое принял генеральный совет, исходит из оценки вашего мужества, вашего подвига, который вы здесь каждый день совершаете», — подчеркнул он.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что жители Республики поддерживают инициативы, планы и идеи политической партии «Единая Россия», которые помогли выжить Республикам Донбасса в 2014 году, и поддержал инициативу о создании в Республике движения сторонников партии. В ЛГУ имени Владимира Даля был открыт центр подачи заявлений для вступления в ряды сторонников партии.

Прием заявлений от желающих вступить в ряды сторонников всероссийской политической партии «Единая Россия» ведут общественные движения «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз» и профсоюзные организации на предприятиях Республики. 

© Красный Луч 2024