Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Дорожники уложили первый из 10 км покрытия на участке трассы Луганск-Донецк

27.07.2018 Просмотров: 283

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) «Луганский автодор» в рамках реализации программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор» уложили первый из 10 запланированных километров дорожного покрытия на участке трассы Луганск – Донецк. Об этом сообщили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.  

«В рамках программы социально-экономического развития 2023 «Наш выбор» «Луганский автодор» приступил к ремонту трасс международного сообщения. Первоочередный план замены аварийных участков определен. Сотрудники предприятия уже не латают, а прокладывают новый путь: стелют верхний равномерный слой асфальтобетона по трассе Н21 сообщением Луганск – Донецк», — говорится в сообщении.

«Было принято решение начать ремонтировать дорогу от границы с ДНР, так как эта дорога очень длительное время не ремонтировалась. Благодаря финансированию нашей Республики у нас есть возможность выполнить эти работы», — подчеркнул начальник подразделения Антрацитовского автодора Иван Черкесов.

«Почти километр из 10 запланированных на этом участке проложено, а стоимость одного километра сплошного дорожного покрытия обходится порядка пяти миллионов рублей с учетом поставок материала, ГСМ и работы сотрудников», — отметили в горрайонной администрации.

В администрации добавили, что работу ведутся по графику и уже к концу сезона участок будет готов.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название «Наш выбор», сообщил, что Республика планирует восстановить железные дороги, поврежденные в результате боевых действий, и произвести ремонт участков дорог по восьми основным направлениям. 

 

© Красный Луч 2021