Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Для школьников провели экскурсию в пожарную часть Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР

29.11.2019 Просмотров: 107

28 ноября была проведена экскурсия в пожарную часть учеников краснолучской школы №2 в рамках недели безопасность жизнедеятельности. Основная цель экскурсии в пожарную часть — вызвать интерес и уважение к профессии пожарного. В гости к пожарным пожаловали дети третьего и пятого классов.

Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. Но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный.

В пожарной части ребятам провели экскурсию по зданию. Показали караульные помещения, помещение для отдыха. Смена длится сутки. Поэтому пожарные должны иметь возможность отдыха.

Дети задавали много вопросов. Зрелищное действие произошло в гараже боевых машин. Пожарный показал ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование. Даже девчонкам было интересно примерить боевую одежду. Чтобы удовлетворить жгучий интерес и потребность ребят все-все потрогать, им собственно и разрешили это сделать. Ребятам рассказали об имеющихся в распоряжении пожарной части пожарных машинах, что с ними связано, как они работают, чем оборудованы. Дети с большим интересом слушали огнеборцев. Оказывается, пожарный автомобиль таит в себе большой арсенал для тушения возгораний. Особого внимания удостоился автомобиль для проведения аварийно спасательных работ. Ученики узнали, что для тушения пожара нужны разные машины. При этом они лично убедились, как сложна, опасна данная работа. Дети с большим интересом слушали и задавали интересующие их вопросы. Искренняя радость и любознательность детворы вызвала улыбки у работников пожарной части.

Экскурсия прошла в дружеской атмосфере и смогла разбавить будни работников пожарной части, ведь их повседневная деятельность не предполагает общения с подрастающим поколением на такой ноте. Школьники также почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей. Об этом сообщили в пресс-центре Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР.

© Красный Луч 2020