Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

для слушателей «Университета третьего возраста состоялась лекция на тему: «Повышение пенсии. Изменения в законодательстве»

06.05.2021 Просмотров: 88

Шестого мая в актовом зале Краснолучского комплексного центра социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг) для слушателей «Университета третьего возраста состоялась лекция на тему: «Повышение пенсии. Изменения в законодательстве», которую провели специалисты управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики  в г. Красном Луче Светлана Бова и Яна Филонова.

         Светлана Бова проинформировала слушателей о некоторых изменениях в приеме документов, предусмотренных Порядком предоставления, оформления и рассмотрения документов, необходимых для назначения пенсии на территории Луганской Народной Республики, утвержденного приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 20.03.2020 № 37, а также рассказала о наиболее распространенных ошибках, которые допускают предприятия и учреждения при выдаче документов для назначения и перерасчета пенсий.

         Яна Филонова рассказала, что 23.03.2021 Главой Луганской Народной Республики подписан Указ № УГ-127/21, которым утвержден Временный порядок легализации и применения документов, выданных, составленных или удостоверенных компетентными органами иностранных государств. Обратила внимание на то, что данный Временный порядок исключает возможность применения управлением Пенсионного Фонда паспорта гражданина Украины, изготовленного в виде паспортной карточки, в случае обращения гражданина за  назначением пенсии.

          В конце лекции специалисты управления ответили на ряд вопросов, интересующих слушателей Университета.

         Для посещения занятий Вам необходимо записаться в «Университет третьего возраста» по адресу: ул. Проездная, д. 1 (район машзавод) или получить консультацию по тел. (06432)2-02-05, 2-07-09.

© Красный Луч 2021