Дистанционное обучение и правила пожарной безопасности!

04.04.2022 Просмотров: 174

Все учащиеся образовательных учреждений на данный момент обучаются дистанционно. К сожалению, данный формат обучения не позволяет родителям (зачастую из-за занятости на работе) осуществлять должный контроль за детьми. Зачастую, дети находятся без присмотра взрослых.

Именно в это время у детей особенно проявляется стремление к самостоятельности. Ни один родитель не может быть уверен, что ребенок, оставшись дома, не решит поиграть со спичками или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер.

Уважаемые родители, проблема детской шалости с огнем стоит очень остро. Поэтому важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию.

Наши с Вами усилия должны быть направлены на профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей.

Для того, чтобы уберечь своих детей от беды отделение надзорно-профилактической деятельности  Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР напоминает родителям элементарные меры пожарной безопасности:

— проведите с детьми беседу по соблюдению правил пожарной безопасности, уделить особое внимание на использование бытовых приборов, электропроводки и компьютерной техники;

— разберите с ребенком основные опасности в быту и оградить ребенка от шалостей с огнем, убрав в недоступное место спички и зажигалки;

— проведите разъяснительную работу с ребенком о правилах поведения при непредвиденных ситуациях;

— отключайте газ и электрические приборы, в первую очередь, которыми ребенок пользовать не должен (утюг, фен, плойка и т.п.).

Уважаемые родители, покажите личным примером своему ребенку, как важно соблюдать элементарные правила безопасного поведения. Научите детей избегать потенциальную опасность пожара.

© Красный Луч 2024