Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Дети Республики отправились на третью смену в оздоровительный лагерь «Лучистый»

30.07.2019 Просмотров: 326

Дети из регионов ЛНР отправились на третью смену в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Лучистый» государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Центруголь». Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

Торжественная церемония отправки детей прошла у здания ФП ЛНР в центре Луганска.

Ребята будут отдыхать по бесплатным путевкам Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ФССВНСМ) ЛНР.

«На третьем потоке оздоровительного лагеря «Лучистый» мы оздоравливаем 370 детей, (из них) 50 детей будут из Антрацита и Красного Луча», — рассказала начальник отдела предоставления социальных услуг и материального обеспечения ФССВНСМ ЛНР Лариса Степанюга.

«21 день смены предусматривает оздоровление, в первую очередь, а не отдых. Лучше вкладывать деньги в оздоровление детей, чем в их лечение, поэтому Фонд социального страхования вкладывает в оздоровление. За этот сезон будет оздоровлено 1110 детей в «Лучистом» и 750 детей в «Лесных просторах» за счет средств фонда», — добавила она.

«Мне мама сказала, что ты поедешь в лагерь, а я сразу согласилась. Ожидаю кучу восторга, друзей новых. Я счастлива, что еду», — поделилась ощущениями перед поездкой Ирина Лысенко, которая впервые поедет в лагерь.

«Еду впервые. Мне рассказали, что это хорошее место, незабываемое, что меня будет к нему тянуть всегда. Мама уже скучает, сказала мне быть сдержанным и следить за своими словами», — рассказал Владимир Егоров.

Максим Дроздов едет в лагерь уже четвертый раз, с нетерпением ждет, когда окунется в «самостоятельную жизнь», при этом отметил, что дисциплину нарушать не собирается.

«Для меня поездка в лагерь – это друзья, это эмоции, ожидаю веселья, сплотиться с ребятами, поэтому уезжаю с радостью в душе и в сердце», — подчеркнул он.

Напомним, 13 июня дети из всех городов и районов ЛНР отправились на первую смену в ДОЛ «Лучистый» государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Центруголь».

Ранее в ФП сообщали, что комиссия в составе представителей министерств и ведомств Республики проверила в лагере «Лучистый» соблюдение правил пожарной и электробезопасности.

Детский оздоровительный лагерь «Лучистый» расположен в урочище Зеленый Гай в двух километрах севернее Красного Луча. Рассчитан на 400 отдыхающих, которые размещаются в восьми корпусах. В лагере имеется летний театр на 400 мест, танцплощадка, спортплощадка, место для палаточного городка.

5 июля дети из разных регионов ЛНР отправились на вторую смену в ДОЛ «Лесные просторы«, расположенный в Антрацитовском районе. 

Кроме того, более 30 детей из Луганска и Краснодона выехали на оздоровление в детские учреждения Владимирской области.

До этого очередная группа из 145 детей Республики отправилась на отдых в подмосковный оздоровительный комплекс «Снегири» при Управлении делами президента Российской Федерации.

ЛуганскИнформЦентр — 30 июля — Луганск

© Красный Луч 2021