Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Дети Республики отправились в оздоровительный лагерь «Лучистый», расположенный в урочище Зеленый Гай вблизи Красного Луча

13.06.2019 Просмотров: 391

Дети из всех регионов Республики отправились сегодня на первую смену в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Лучистый» государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Центруголь». Об этом с торжественной церемонии отправки детей, которая прошла у здания Федерации профсоюзов ЛНР в центре Луганска, передает корреспондент ЛИЦ.

Дети будут отдыхать по бесплатным путевкам Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ФССВНСМ) ЛНР.

Сегодня из Луганска выехали 275 человек, а всего за смену в лагере отдохнут 350 детей из всех регионов Республики.

Проводить детей и пожелать им хорошего отдыха пришли заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль, председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета Олег Акимов, заместитель председателя Федерации профсоюзов Андрей Уразгильдеев, председатель ФССВНСМ Михаил Филонов.

«Чувства радости и гордости сегодня переполняют нас от того, что есть возможность отправить на оздоровление очередную партию наших ребят. Сегодня созданы все условия в наших лагерях отдыха, методисты Министерства образования и науки провели работу для того, чтобы ребятам было интересно, для того, чтобы их досуг был наполнен и содержателен. И я думаю, в тех условиях, в которых будут находиться ваши дети, они получат все необходимое: и отличное питание, и хорошее настроение, и веселую дружную компанию ребят», — отметил Коваль.

Акимов напомнил, что в этом году дети будут оздоравливаться по бесплатным путевкам в шести оздоровительных комплексах на территории Республики: «Королевские скалы» в Свердловском районе, «Лесные зори» и «Зарница» в Ровеньках, «Лесные просторы» и «Соловьиная роща» в Антрацитовском районе и «Лучистый» в пригороде Красного Луча.

«Сегодня наши дети отправляются на первый заезд в детский оздоровительный лагерь «Лучистый», я думаю, детям там понравится. Педагогический состав очень квалифицированный, профессионально и не один год занимается оздоровлением деток. У деток будет пятиразовое питание согласно нормам Российской Федерации, озеро чистое, все комиссии пройдены», — рассказал профсоюзный лидер.

Он пожелал ребятам хорошо отдохнуть, чтобы 1 сентября приступить к занятиям в школе с новыми силами.

«Милые наши дети, я хочу вам пожелать, чтобы лагерь «Лучистый» подарил вам лучики тепла, света, добра и радости. И чтобы через три недели вы вернулись к своим родителям с такими же улыбками, счастливые, довольные и с огромным количеством новых друзей», — присоединился к поздравлениям Филонов.

Ранее в ФП сообщали, что комиссия в составе представителей министерств и ведомств Республики проверила в лагере «Лучистый» соблюдение правил пожарной и электробезопасности.

Детский оздоровительный лагерь «Лучистый» расположен в урочище Зеленый Гай в двух километрах севернее Красного Луча. Рассчитан на 400 отдыхающих, которые размещаются в восьми корпусах. В лагере имеется летний театр на 400 мест, танцплощадка, спортплощадка, место для палаточного городка.

Напомним, 10 июня дети из разных регионов ЛНР отправились на первую смену в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Лесные просторы«, расположенный в Антрацитовском районе.  

Ранее более 30 детей из Луганска и Краснодона отправились на оздоровление в детские учреждения Владимирской области.

До этого очередная группа из 145 детей Республики отправилась на отдых в подмосковный оздоровительный комплекс «Снегири» при Управлении делами президента Российской Федерации.   

© Красный Луч 2021