Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Депутаты Подмосковья поделились с молодежью ЛНР опытом строительства молодежной политики

28.03.2019 Просмотров: 178

Представители Московской областной думы на состоявшейся сегодня в Луганске встрече с молодежью ЛНР поделились опытом строительства молодежной политики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

На встрече присутствовали председатель комитета по делам молодежи и спорта Московской областной думы, спортивный журналист Олег Жолобов, председатель Молодежного парламента Московской области Андрей Урусов, кандидаты в депутаты Молодежного парламента ЛНР и активисты проекта «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

Молодежные активисты Республики рассказали гостям из России, как в ЛНР строится молодежная политика, а российские коллеги в свою сообщили об особенностях функционирования Молодежного парламента в РФ.

«Молодежный парламент – это дополнительная дверь для вас на вашем жизненном пути. Участием в Молодежном парламенте вы инвестируете в себя, инвестируете в свои знания, в свой опыт, в свой имидж, который потом будет работать на вас», — обратился к молодежи Жолобов.

«Помощь людям – именно с этим посылом будущие молодежные депутаты должны идти в Молодежный парламент. Люди должны идти с открытым и чистым сердцем, которые будут отстаивать интересы молодежи вашей Республики», — подчеркнул Урусов.

Он отметил, что молодежные депутаты должны встречаться с людьми, ведь именно через общение молодые парламентарии могут узнавать о волнующих жителей проблемах, а также им не стоит бояться предлагать пути решения возникающих вопросов.

«Основной хлеб Молодежного парламента – это выдвижение законодательных инициатив, которые мы берем из обращений в общественных приемных», — сказал Урусов. 

В качестве примера он рассказал о том, что депутаты Молодежного парламента Московской области выступили с законодательными инициативами по поводу льгот для студентов при проезде в общественном транспорте, решения проблемных вопросов доноров Московской области, добровольческой и волонтерской деятельности. 

© Красный Луч 2020