Депутаты Народного Совета ЛНР утвердили бюджет Республики на 2023 год

30.12.2022 Просмотров: 207

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня на пленарном заседании рассмотрели и утвердили бюджет Республики на 2023 год. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Парламентарии рассмотрели и приняли закон «О бюджетном процессе ЛНР». За соответствующее решение проголосовали 42 депутата. Также единогласно депутаты утвердили республиканский бюджет на 2023 год.

«Расходная часть бюджета сформована в размере 127 миллиардов 464 миллиона рублей, из которых наша доходная часть (составляет) 19 миллиардов 136 миллионов рублей», — проинформировал министр финансов Республики Евгений Мануйлов.

Депутаты Народного Совета ЛНР на пленарном заседании 30 декабря рассмотрели и приняли новую Конституцию Республики. Такое решение было принято в связи с вхождением ЛНР в состав Российской Федерации. За принятие нового основного закона Республики единогласно проголосовали 43 присутствовавших на заседании депутата.

Ранее Правительство Российской Федерации своим постановлением установило особенности составления, рассмотрения и утверждения проектов бюджетов ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

© Красный Луч 2024