Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Депутаты и общественники в День Республики почтили память защитников ЛНР

13.05.2020 Просмотров: 84

Депутаты Народного Совета ЛНР и активисты проекта «Мы помним!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» возложили цветы к памятнику «Они отстояли Родину» в центре Луганска. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

«Этот памятник не только тем, кто отстоял Родину и свободу, но и построили его в честь того, что ЛНР состоялась», — сказал депутат Народного Совета Александр Ермоленко.

Он пояснил, что данный памятник является главным символом Республики и неразрывно связан с ее судьбой.

«Он (памятник) живет вместе с Республикой, вы знаете, его несколько раз подрывали, но он устоял, он крепкий, как и жители нашей Республики, и он выстоит и дальше», — добавил парламентарий.

«Мы, как депутатский корпус, все это застали, будучи тогда еще (во времена зарождения ЛНР) лидерами общественных организаций, профсоюзного движения, — отметил Ермоленко. — Радует, что сегодня молодежь помнит свое прошлое, чтит свои традиции. Если мы чтим свои традиции, свое прошлое, то, значит, у нас есть и светлое будущее».

Координатор проекта «Дружина» и «Мы помним!» Филипп Кобцев сообщил, что в течение дня к памятнику приходили неравнодушные люди, чтобы отпраздновать День Республики.

«Ближе к вечеру, когда люди уже отпраздновали, хотелось бы почтить память тех людей, которые отдали жизни за становление нашей Республики. Мы почтили минутой молчания и отдали дань уважения тем людям, которые погибли в течение всего становления нашей Республики», — сказал он.

«Очень важно помнить этих людей (погибших за Республику), уделять буквально 5-10 минут своего времени, но чтобы это отпечатывалось в сердце», — добавил активист.

Ранее сегодня в День Республики в городах и районах состоялись церемонии поднятия Государственного флага ЛНР, возложения цветов к памятным местам, связанным со становлением молодого государства, автопробеги и пробежки.  

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск

© Красный Луч 2020